当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

第6批援加纳医疗队启程 赴非洲执行援外医疗任务

2016-12-23 16:45:35  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

      2016年12月16日,省卫生计生委召开第6批援加纳医疗队出征欢送会。省卫生计生委主任段宇飞、南方医科大学副校长张玉润出席欢送会并讲话。

段宇飞表示,援外医疗工作使命光荣、责任重大,事关国家形象。他希望队员当好健康使者,出色完成援助任务;当好文化使者,传播中非友谊。他叮嘱队员,要注意安全、遵守纪律、安排好生活。段宇飞强调,一定要发挥党支部的战斗堡垒作用,带好这支队伍。派员单位要做好后勤保障,为队员排忧解难。

替换文字

       南方医科大学副校长张玉润说:援外医疗工作不仅是国际医疗援助,更是为国家的总体外交服务。南方医科大学党委高度重视、迅速成立了工作组,由学校医院管理处牵头统筹组队事宜。各附属医院以国家利益为重,选派出一支思想觉悟高、身体素质好、业务能力强的队伍。今后南方医科大学将持续关注队员工作和生活情况,做好后勤保障工作,当好队员的坚实后盾。

替换文字

        据悉,这是我省首批由高校整批承派的援外医疗队。目前我省承担着向赤道几内亚和加纳派遣援外医疗队的任务,每年在外工作的援外医疗队员共计38人。第6批援加纳医疗队由南方医科大学组派,共11人,由普外、心内、麻醉、影像、针灸、创伤骨科、眼科、妇产科、神经内科等9名医护人员和翻译、厨师组成。

替换文字

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博 | 我要纠错
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信