当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省政府召开H7N9流感等疫情防控工作会议 强调切实做好我省H7N9流感等疫情防控工作

2016-12-27 00:58:05  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

     12月26日,省政府召开H7N9流感等疫情防控工作会议,贯彻落实省委、省政府主要领导指示、批示精神,部署下一阶段防控工作。副省长邓海光出席会议并作工作部署。
     会议强调,当前,全省各级政府和各有关单位要高度重视H7N9流感等疫情,采取切实有力措施,扎实做好防控工作,全力维护人民群众生命安全和全省经济社会持续健康发展。一是严格落实各项政策和法规,做到有法必依、执法必严。要加大执法力度,建立常态化管理机制,强化措施落实。要将防控工作与开展爱国卫生运动紧密结合起来,在全省统一开展每月(休市日前后)连续3天的多部门联合执法,以及每月固定时间开展一次消毒灭源。二是督促各地政府强化措施,落实属地责任。各地政府要切实落实疫情防控属地责任,及时做好应急处置工作;坚持各负其责,上下联动,联防联控。省有关部门要深入基层,强化督促检查和追责问责,把家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”落到实处。三是做好源头防控工作。集中对养殖场、活禽经营市场、屠宰厂等进行消杀净化,消除传染源,切断传播途径。严格执行对活禽运输环节进行消毒。检验检疫部门要加强对供港澳禽出栏前的监测。落实活禽分类分区交易,防止交叉感染。加快规划建设和升级改造活禽屠宰场、经营市场,加强禽类养殖、屠宰和冷链配送等技术规范和标准化建设、管理。四是持续加强疫情监测和医疗救治工作。要运用大数据实现疫情信息共享,及时开展疫情研判和联防联控,对疑似病例要做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”,切实提高救治成功率。五是加强社会宣传和舆论引导。继续加强疫情防控宣传,使防控知识进家庭、进市场、进摊档,引导群众健康消费观念,不断增强群众防病意识,大力营造全社会共同参与防控工作的良好氛围。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜