当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

2016年度省卫生计生委计划生育兼职委员单位年终考评会议在广州召开切实推动兼职委员单位落实计划生育

2016-12-28 17:24:04  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

12月22日,2016年度省卫生计生委计划生育兼职委员单位年终考评会议在广州召开,主要任务是对省计划生育兼职委员单位落实综合治理情况进行综合考评,切实推动兼职委员单位计划生育工作的落实。省政府副秘书长刘洪作讲话,省卫生计生委主任段宇飞主持会议。

   刘洪强调,计划生育工作只能加强,不能弱化,坚持计划生育目标管理责任制仍然是我省计划生育治理体系的重要组成部分。目标管理、一票否决的考核机制,是计生工作“党政负责、部门协同、齐抓共管、综合治理”的重要保障,是多年来行之有效的基本经验,仍然是当前和今后一段时期计划生育工作的重要抓手。

替换文字

    刘洪要求,要深刻领会全面两孩政策的精神实质,牢牢把握计划生育工作新形势新任务。去年底,党中央、国务院出台《实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的决定》,为指导各地实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理指明了方向、明确了路径,是我们做好新时期的计划生育工作的重要遵循。省委、省政府高度重视计划生育工作。中央政治局委员、省委书记胡春华,省长朱小丹多次就计划生育工作作出指示批示,省委常委会议、省政府常务会议专题听取省计划生育目标管理责任制落实情况报告。

    刘洪要求,要继续坚持和完善计划生育兼职委员制度,促进广东人口长期均衡发展。一要一如既往地支持计生工作。计生工作是一把手工程,党政一把手亲自抓、负总责,各部门各司其职,统筹推进。二要带头严格履行计生职责。切实管理好本系统本行业计生工作,在全社会起到示范带头作用。三是相关配套政策措施要跟进。加强托幼、教育、就业、社会保障等基本公共服务,增强产科、儿科服务能力,落实好计生奖励假等惠民措施。四是在各项政策制订过程中要做好与卫生计生委的政策衔接,在政策法规层面帮助卫生计生委共同把工作做好。

替换文字

    刘洪强调,要继续坚持和完善计划生育目标管理责任制,着力构建广东计划生育综合治理新格局。今后,省委、省政府每年将对省计划生育兼职委员单位、地级以上市、县(市、区)计划生育目标管理责任制完成情况进行考核评估,对目标任务完成不好、工作出现滑坡的给予通报批评,对未完成主要目标任务、严重弄虚作假、违法行政造成恶劣影响等情形,严格实行“一票否决”。各单位特别是党政一把手要高度重视,做好部署,明确职责,确保目标任务不折不扣落到实处。

    段宇飞代表省卫生计生委,向各兼职委员单位多年来对我们工作的支持表示衷心的感谢。在新形势新挑战下,希望各单位一如既往给予支持,多提宝贵意见和建议,携手合作、相互支持,不折不扣落实好中央和省的各项部署要求,努力推动广东计划生育工作再上新台阶。

    省人大教科文卫副主任委员张志刚,省政协科教卫体委员会专职副主任刘力强,省委办公厅副巡视员李桂雄,省卫生计生委党组成员、省干部保健局局长朱宏,以及省委组织部、省委宣传部、中国科学院广州地球化学研究所的领导与专家组成的考评会评审组委员,16个省卫生计生委计划生育兼职委员单位的分管负责同志和联络员以及省卫生计生委相关处室负责同志参加会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜