当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开党组扩大会议 贯彻落实习近平总书记重要批示精神

2017-04-21 16:06:39  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

    4月21日上午,省卫生计生委党组书记、主任段宇飞主持召开委党组(扩大)会议,学习习近平总书记重要批示精神,传达省委省政府宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的要求和部署,并结合卫生计生系统实际,提出具体贯彻意见。
    会议要求,狠抓习近平总书记批示精神的学习宣传。委党组结合实际制定学习方案,委党组各成员、委机关各处室和委直属各单位主要负责同志带头学习,近期委党组中心组将集中1天进行学习研讨;各级党组织结合“两学一做”学习教育和工作实际,迅速组织党员干部开展“三会一课”、专题辅导、座谈交流等多形式的学习活动,确保本系统各级领导干部都理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,使每一位党员干部、职工都熟悉习近平总书记重要批示精神。
    会议要求,全面总结经验谋划未来发展。要一体学习、把握习近平总书记系列重要讲话精神及对广东历次重要批示精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领全省卫生计生工作全局,进一步总结经验,深入分析优势和不足,理清发展思路,完善发展战略,制定发展举措,全面谋划部署好未来一段时期的全省卫生计生工作。    
    会议强调,认真抓好卫生计生重点工作落实。加快完善健康广东政策体系,科学制订“健康广东2030”规划纲要和“十三五”卫生计生相关规划,统领卫生计生事业改革发展。加快推进全省综合医改,全面深化公立医院改革,着力提升基层医疗卫生服务能力,建立完善分级诊疗制度,使群众就近享有高质量的基本医疗卫生服务。持续提升公共卫生服务能力,扎实做好重大和新发传染病、慢性非传染性疾病、地方病、职业病等防控工作,着力降低重大健康危害因素的影响。稳妥实施全面两孩政策,不断优化计划生育管理服务,提升妇女儿童疾病防治能力,促进人口长期均衡发展。坚持中西医并重,持续推进中医药强省建设,充分发挥岭南中医药在疾病防治中的重要作用。加快转变作风,狠抓督查落实,确保卫生计生改革发展各项工作有序推进。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信