当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

全省“健康素养66条”专题宣传活动启动仪式在中山举行

2017-09-15 16:51:37  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

国家卫生计生委宣传司司长毛群安、省卫生计生委副主任陈义平、中山市人民政府副市长徐小莉等出席活动

国家卫生计生委宣传司司长毛群安讲话

省卫生计生委副主任陈义平在启动仪式上讲话

    9月13日,广东省“健康知识进万家”系列专题宣传活动第十三个专题——“健康素养66条”专题宣传活动启动仪式在中山市西区天悦城广场隆重举行。国家卫生计生委宣传司司长毛群安、省卫生计生委副主任陈义平、中山市人民政府副市长徐小莉等出席活动。
    本次活动由省卫生计生委主办,中山市卫生计生局、西区办事处承办,省健康教育中心、中山市健康教育所协办。
    毛群安司长在讲话中强调,去年8月,中共中央、国务院召开了新世纪首次全国卫生与健康大会,习近平总书记在讲话中强调,没有全民健康就没有全面小康,要把人民健康放在优先发展的战略地位,要大力倡导健康文明的生活方式,提高人民群众健康素养水平。大会召开以后,中共中央、国务院以及国家卫生计生委先后出台了一系列与健康有关的规划和指导意见,围绕普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等重点,进行了战略部署。在这种新的形势下,宣传教育与健康促进工作意义重大、任重道远。希望广东各级卫生计生部门继续发扬开拓创新、先行先试的排头兵精神,在当地党委、政府的高度重视下,在各有关部门的大力支持下,在广大人民群众的积极参与下,在宣传教育与健康促进工作方面取得新的成绩,为全国创造新的经验,为健康广东、健康中国建设做出更大贡献!国家卫生计生委2015年底组织专家修订了《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》,即“健康素养66条”。这是一本公众获取健康知识、培养健康行为、学习健康技能的科普读物。各级卫生计生部门要广泛深入开展“健康素养66条”的宣传工作。
    陈义平副主任在讲话中指出,“健康知识进万家”系列专题宣传活动是我省一项重要的卫生计生宣传工作。在这系列活动中,每一项都针对不同时期我省居民最迫切的健康需求,确立一个宣传主题,提供有针对性的集中宣传服务。健康素养是健康的重要决定因素,提高健康素养是从根本上促进人民群众健康幸福的重要措施。省卫生计生委决定在9月份集中开展以“健康素养66条”为主题的全省“健康知识进万家”专题宣传活动。全省各级、各地卫生计生部门要充分认识这项活动的重要意义,加强组织领导,将广泛普及“健康素养66条”作为今年的一项重点工作抓紧抓好。
    在启动仪式活动现场,还组织了义诊咨询、文艺表演、有奖知识问答等活动,吸引了大量群众参与。
    参加活动的还有国家卫生计生委宣传司健康促进处处长姜雯、省卫生计生委宣传处处长刘占峰、省健康教育中心主任汤捷、中山市政府办公室副主任萧亦充、市卫生计生局局长雷继敏、西区办事处党工委书记关瑞麟等。


 

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信