当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委召开全省秋冬季传染病防控工作视频会议

2017-09-27 14:43:23  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

全省秋冬季传染病防控工作视频会议主会场

    2017年9月25日,省卫生计生委召开全省秋冬季传染病防控工作视频会议,传达贯彻全国传染病防控工作视频会议精神,通报分析全省秋冬季传染病疫情和防控形势,研究部署下一阶段防控工作。省卫生计生委主任段宇飞高度重视秋冬季传染病防控工作,专门作出批示:今年以来,全省上下齐心协力,履职尽责,传染病防控工作有序有力有效开展,传染病总体疫情平稳可控,在此向全省奋战在传染病防控战线的同志们致以衷心的感谢和诚挚的慰问,当前我省已进入秋冬季传染病高发季节,各地卫生计生部门务必高度重视,加强组织领导,切实把秋冬季传染病防控作为当前工作的重中之重,强化责任,落实措施,科学防控,加强督导,全力防控登革热、H7N9等秋冬季传染病的发生与蔓延,为保障全省人民的生命健康安全和党的十九大胜利召开保驾护航。省卫生计生委副主任陈祝生出席会议并讲话。
    会上,委疾控处传达了全国秋冬季传染病防控工作视频会议精神,省疾控中心通报了全省近期重点传染病疫情和防控研判。陈祝生充分肯定我省卫生计生部门前一阶段防控工作取得的成效,全面分析了我省秋冬季传染病疫情防控形势,深入剖析当前传染病防控工作中存在的问题和薄弱环节,要求各地强化认识,高度重视,切实增强风险防范意识、危机意识和履职意识,认真对照梳理,加大力度,切实做好秋冬季重点传染病防控工作:一是统筹协调,强化联防联控机制;二是突出重点,强化登革热、H7N9等重点传染病防控,全力以赴做好登革热防控,未雨绸缪提前做好H7N9疫情防控工作,加强联动,认真做好手足口病、诺如病毒感染等传染病以及其他输入性传染病防控;三是完善保障,扎实做好免疫规划工作;四是广泛发动,全面深入开展爱国卫生运动;五是强化救治,做好危重症病例救治和院感控制;六是加强宣传,普及秋冬季传染病防治知识;七是强化督导,确保防控措施落实到位。
    省卫生计生委疾控处、应急办、医政处、爱卫办、综合监督处、宣传处等相关处室负责同志,省疾控中心、省卫生监督所及相关部所负责同志参加了省主会场会议,各地市、县卫生计生行政部门分管领导及相关科(处)负责同志,疾控中心和监督所相关负责同志在各地分会场参加了会议。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信