当前位置:首页 >> 政务新闻 >> 正文
全文搜索:

省卫生计生委党组中心组(扩大)学习党的十九大精神 段宇飞主持座谈会并作专题发言

2017-10-30 15:52:33  省卫生计生委 | 阅读次数() | 正文背景色:
【粤卫信】字体

不忘初心 牢记使命 全面维护群众健康

   10月27日下午,省卫生计生委党组召开委党组中心组(扩大)学习党的十九大精神专题座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神。省卫生计生委党组书记、主任段宇飞主持会议并作了题为《学习贯彻党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 为建设卫生强省、打造健康广东而奋斗》的专题发言。强调全省卫生计生系统要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识和准确把握新时代我国社会主要矛盾在卫生计生领域的表现,适应新时代人民群众日益增长的多样化的医疗卫生健康需求,不忘初心,牢记使命,努力工作,全方位、全周期地维护人民群众的健康。
    委领导黄飞、刘冠贤、陈祝生、陈义平、陈钟鹏、徐庆锋、马文峰先后交流学习党的十九大精神的心得体会。在家的委领导,省中医药局领导班子、委机关和省中医药局机关各处室处长(主任、党支部书记)参加座谈会。

着重把握“七个深刻” 全面准确领会十九大精神

    段宇飞指出,要全面准确学习领会党的十九大精神。学习宣传贯彻党的十九大精神,首先要认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章,学习习近平同志在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。要着重把握“七个深刻”内容:一是深刻学习领会党的十九大的主题;二是深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;三是深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;四是深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;五是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;六是深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;七是深刻学习领会新时代党的建设总要求。

宏伟目标为指引 以十九大精神统领全局

    段宇飞强调,要深刻把握党的十九大对卫生与健康工作提出的新任务、新要求。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们做好卫生与健康工作提供了强大的思想武器。他提出,要认真学习领会好新时代中国特色社会主义思想,着力完善卫生计生领域理论体系、战略体系、制度体系、政策体系和能力体系。要认真把握好新时代中国特色社会主义基本方略,坚持以人民健康为中心,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为指导,全面建立基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系。要准确把握党是领导一切的政治原则,坚持党对卫生与健康工作的领导,将党的领导覆盖到卫生计生工作的方方面面。要准确把握新时代我国社会主要矛盾变化在卫生计生领域的表现,完善工作思路和举措,满足人民群众日益增长的多样化的卫生与健康服务需求。要以决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标为指引谋划未来一段时期的卫生与健康工作,加快完善卫生与健康政策,使人民享有更加幸福安康的生活。要全面增强执政本领,打造一支能打胜仗的卫生计生工作队伍,确保中央和省委关于卫生与健康工作的各项决策部署落到实处。
 段宇飞强调,要坚持把人民健康放在优先发展战略地位,全力建设卫生强省、打造健康广东。要在党的十九大精神指引下,坚持以人民为中心的发展思想,坚持正确的卫生与健康工作方针,把人民健康放在优先发展战略地位,以改革创新为动力,以促健康、转模式、强基层、重保障为着力点,更加注重预防为主和健康促进,更加注重工作重心下移和资源下沉,更加注重提高服务质量和水平,推动实现发展方式由以治病为中心向以健康为中心转变,全力建设卫生强省,打造健康广东,显著提高人民群众健康水平。具体要做到“四个坚持”:一是坚持以人为本、健康优先;二是坚持政府主导、社会参与;三是坚持改革引领、创新驱动;四是坚持立足省情、协调发展。

迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

    段宇飞提出,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全委的头等大事。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,做到狠抓层层传达、学习宣讲、深入调研、全面贯彻。委机关各处室、委直属各单位要迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要决议精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每个党支部、每名党员干部和群众。我委将邀请十九大代表、省委宣讲团成员对大家进行集中宣讲解读。各单位也要结合“两学一做”学习教育实际,举办中心组学习会、支部学习会以及各种形式的报告会、研讨班,组织党员干部群众认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告。要充分发挥各类媒体作用,大力宣传解读党的十九大精神,宣传我委学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传卫生计生系统干部群众学习落实动态和典型事迹。要紧密联系卫生计生改革发展实际,紧密联系各自的思想和工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与建设卫生强省、打造健康广东,与深化医药卫生体制改革,与抓好当前各项工作有机结合起来,聚焦关系卫生计生长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,深入开展调查研究,形成一些务实管用的具体举措。各单位要对标对表党的十九大精神,进一步细化目标任务,将党的十九大精神落实到卫生计生发展的各方面和全过程。

    分享:
    最新信息
    点击排行榜
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 | 浏览建议 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 政务微博
官网手机版
官网手机版
Copyright 2009 www.gdwst.gov.cn All Rights Reserved粤ICP备12049153号-2 网站标识码4400000119
主办:广东省卫生和计划生育委员会 技术支持:广东省卫生和计划生育委员会政务服务中心
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)
广东卫生信息微信
广东卫生信息微信